Центральная городская детская библиотека им. Н.К. Крупской
23.05.2017 15:47
(o)

Проект «Улицы имени героя»

В рамках модульной программы «Память» по патриотическому воспитанию подрастающего поколения МБУК «ЦБС» г. Батайска в ЦГДБ им. Н.К. Крупской состоялась краеведческая викторина «Улицы имени героя» для учащихся третьего класса МБОУ СОШ №9.

altalt

Когда речь заходит об улицах в памяти всегда всплывает песня Юрия Антонова «Есть улицы центральные…». В городе Батайске есть почти все названия улиц упомянутых в песне, нет только улицы Грушевой и улицы Прохладной.

Названия улиц города традиционны – это и именные, названные в честь писателей, полководцев, ученых и географические – в честь городов, сыгравших большую роль в истории государства. В нашем городе насчитывается более 300 улиц и переулков.

В первой части викторины ребятам надо было отгадать название улицы по фотографии и рассказать, какие учреждения на ней находятся. Со всеми вопросами дети справились, из учреждений больше называли магазины и банки.

Семнадцать улиц Батайска названы в честь Героев Советского Союза. Участники мероприятия нашли эти улицы на карте города, о подвигах семи из них ребята узнали более подробно.

В заключение викторины ребята узнали, в каких городах есть улицы и переулки, названные в честь города Батайска. Это и г. Санкт-Петербург, и г. Москва, и г. Ростов-на-Дону, и г. Самара.

 

Стрельченко О.В.